佛光大学 乐活产业学院

:::

本学院与罗东镇长照2.0政策宣导暨研习计画「食在好健康」活动

  • 2017-01-25
  • Ruling Digital
{{Alt_title}}

  罗东镇公所镇公所预定自106年5月至10月间持续于各社区活动中心办理约10场长照2.0政策宣导暨研习活动,18日于竹林社区活动中心举办「食在好健康」活动,邀请社区民众、亲子共同参与,自民众最熟悉亲近的生活据点植入长照服务种子,提供民众最便于取得的服务窗口。

此活动以落实林镇长姿妙「出生安老全照护、福利罗东大富翁」的全面性照护社福理念,并以街巷柑仔店的概念,建构让民众最亲近、最便利的社区整体照顾体系,以发挥最大效益。

为增加并活化社区照护能量,提供丰富有活力及更专业、更年轻化的服务资源,特邀请宜兰佛光大学乐活产业学院院长杨玲玲教授担任主讲人,带领其优秀学员进入社区,特于农历春节前办理此次「食在好健康」活动,透过实际动手DIY的方式,教导民众运用当地当季食材实作营养健康的年菜,同时宣导疾病预防卫教、推动体适能运动等,以促进长者健康为目标之社区长期照顾福利网络。

此活动也希望借此吸引并培育更多年轻专业的服务人力,为社区的照护提供一份心力,共同为营造健康社区而努力,逐步建立罗东镇完善社区长照服务网络,使罗东镇长者能获得妥适照顾。

  
相关连结报导   https://lanyangnews.blogspot.tw/2017/01/20_18.html#more
                        http://www.epochtimes.com/b5/17/1/18/n8717643.htm
                        https://youtu.be/Z_Amj655Mn0